Киндер Домик производственная компания
 Киндер-Домик 

+7 (495) 761-02-94
+ 7 (925) 118-54-44
Заказать звонок
Меню

Главная Главная Каталог Каталог Услуги Услуги Наши работы Наши работы Тематический раздел Тематический раздел Видео Видео Контакты Контакты

Как выбрать правильно детские качели

Подрастая, малыши обучаются засыпать без укачивания, но тяга к процессу укачивания, или покачивания, остается, а потому тут на передний план выходят качели, которые и развлекают, и успокаивают, и развивают физически. Все эти три функции, заложенные в изделие, непременно должны сочетаться с другими обязательными качествами: красотой, удобством использования и безопасностью. Эти три фактора и являются главными критериями для выбора и покупки детских качелей. Это слишком общее слово, описывающее, прежде всего, современный дизайн. Но помимо дизайна, это еще и материал, который собственно и определяет вид конструкции детских качелей, а также тип отделки. В настоящее время практически уходят с рынка прочные металлические конструкции, которые были просты по своей геометрии и конструктиву, скромны по внешнему облику, но весьма практичны. Единственным средством декора служила яркая окраска металлических поверхностей. На смену металлу приходят детские качели, изготовленные из пластика или дерева. Первый вариант - пластиковые модели - отливаются в изначально заданных формах и используемые пластические массы закладываются, уже имея, как правило, яркий оттенок. Дерево же, будучи натуральным материалом, допускает множество способов отделки: резьба, тонирование, окраска, использование в качестве подвесов канатов из натуральных или синтетических волокон. Из подобных материалов легко воспроизвести какую угодно форму – стилизовать под замок, изобразить животное или сказочного героя с соответствующей раскраской. Понятно, что такие качели будут гораздо интереснее для малышей. Комфортность в использовании - немаловажный фактор для детских качелей, поскольку определяет в том числе и безопасность. Под критериями удобства следует рассматривать следующие свойства и возможности аттракциона: возможность регулировки высоты сидения относительно земли; удобство посадки из одного или нескольких положений; возможность фиксировать на момент посадки сиденье; наличие удобных поручней и т. п. Все подобные требования делают возможным самостоятельное и безопасное использование аттракциона.

Безопасность игровых комплексов

Самый главный критерий для отбора детских качелей, который следовало бы поставить на первое место. Итак, существует два вида конструкций: подвесные и напольные. В зависимости от конкретных условий и выбирается та или иная модель, для которой безопасность обеспечивается следующими способами: ; прочностью всех деталей и узлов; надежностью крепежа; наличием мер безопасности в виде защитных поручней, а для младшего возраста это должна быть прочно закрытая полукабинка, чтобы малыш не имел возможности выпасть во время раскачивания; достаточно широким и удобным монолитным сиденьем с защитными бортиками по торцам; мягкостью подстилающей поверхности; небольшим весом движущейся части, чтобы в случае удара причиненный вред здоровью был минимальным. К перечисленным выше требованиям остается добавить, что желательно при выборе детских качелей обращать внимание также на долговечность изделий, степень ремонтопригодности и необходимость осуществлять регламентное обслуживание.

Назад к списку