logotip2.png



+7(499)674-09-73
e-mail: kinder-domik@mail.ru


Заказать звонок
Меню

Главная Главная Каталог Каталог Услуги Услуги О Компании О Компании Наши работы Наши работы Контакты Контакты

Мосгордума: Детские площадки для дачи и двора будут безопасными

Мосгордума: Детские площадки для дачи и двора будут безопасными

Инициатива депутатов Мосгордумы

С предложением о том, чтобы за каждой детской площадкой, расположенной на территории Москвы, вести постоянный мониторинг с помощью видеокамер, выступил депутат Мосгордумы - И. Святенко, занимающая пост председателя комиссии по безопасности в городской Думе столицы.

<>

Из речи Инны Святенко стали понятными основные источники проблем, возникающих на детских площадках. Главной угрозой для безопасности детей оказались… взрослые, которые открыто распивают алкогольные напитки и курят табак прямо на территориях, выделенных для отдыха детей. Этому в том числе способствует слабая освещенность дворов и площадок в темное время суток.

Депутат указала на необходимость устранения источников опасности и предложила оборудовать все детские площадки камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками. 

Оппонировал депутату И. Святенко зам. руководителя профильного Департамента К. Малышкин, который огласил количество установленных в дворах камер, – почти 20 тысяч, и указал на их низкую эффективность. Невозможность пользоваться уже установленным оборудованием связана с удаленностью детских площадок от камер и их иногда скрытным расположением – за кустами и деревьями. Что касается тревожных кнопок, то их применение возможно только в случае доступности антивандальных моделей.

Только приняв в рассмотрение все внесенные замечания и исключив источники риска, можно будет с уверенностью говорить о том, что высококачественные детские площадки для дачи и города от компании «Киндер-домик» снова будут абсолютно безопасны для детей. Предложение направлено на рассмотрение и принятие решения городским властям.


Назад к списку