+7 (495) 761-02-94    8 (800) 222-40-71
Россия, звонок бесплатный
Корзина

НОВОСТИ КОМПАНИИ

14.05.2016

Детский игровой комплекс из дерева: как выбрать?

Деревянная детская площадка – идеальный вариант для участка возле загородного или многоэтажного дома. Такой комплекс можно использовать круглогодично, он не портится, не трескается и не требует дополнительного ухода.

Младшие школьники познают мир, развивают духовную и физическую составляющую своего организма через игру. Поэтому выбор деревянной песочницы для игры и становления личности ребенка – достаточно серьезное дело.

Как выбрать?

Не торопитесь покупать самый дешевый вариант детской площадки. Ведь ее стоимость полагается на нескольких важных пунктах.

Рассмотрим, чем обусловлена повышенная популярность именно деревянных комплексов:

1.     Натуральность. Игровой комплекс возводится на основе смолистой древесины, которая содержит целебные свойства.

2.     Устойчивость к погодным условиям. Древесина обработана защищающими эмульсиями, которые предотвращают порчу дерева от влаги, мороза, прямых солнечных лучей.

3.     Обработка дерева элементарна. Данный факт обусловлен особой техникой изготовления.

4.     Звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства прекрасно комбинированы с небольшой массой конструкции.

5.     Внешний вид. Красивые оттенки дерева, интересные формы, дизайнерское решение конструкции, аккуратные размеры составляют собой полноценный привлекательный внешний вид площадки для детей и их родителей.

Какая древесина используется для изготовления игровых комплексов?

Оцилиндрованное бревно

Для создания одинаковых по своей длине бревен с надлежащей геометрической формой используют древесину сосны. Каждое дерево предварительно сортируют и тщательно обрабатывают на пиловочных станках. Во время обработки дерева – с него снимается верхний, уязвимый слой. Поэтому изделия из обработанной древесины не подвергаются трещинам в процессе природного усыхания. Они обладают большим количеством смолы, которая уберегает дерево от влаги.

Строганые пиломатериалы

Более легкие конструкции делаются из плоских досок с гладкой двусторонней поверхностью. Для их производства используют хвою. Применение нового оборудования позволяет делать бруски ровными, гладкими и крайне функциональными. Во время производства используется механическая сушка дерева, что предотвращает пересыхание материала в природных условиях.

Специалистами компании «Киндер-Домик» древесина обрабатывается экологически чистыми антисептиками, которые увеличивают срок службы детской площадки до нескольких десятков лет. В ассортименте представлены различные детские игровые комплексы для детей всех возрастов.


Возврат к списку