+7 (495) 761-02-94    8 (800) 222-40-71
Россия, звонок бесплатный
Корзина

Горки во дворе: как сделать правильный выбор


Горки во дворе: как сделать правильный выбор

Конечно, в значительной мере состояние и дома и прилегающих территорий - то есть двора, во многом определяется поведением самих обитателей, а не работниками ЖКХ или управляющих компаний. И разговор не о бережном отношении к дворовому имуществу, а о собственной инициативе жильцов по отношению к состоянию двора. Все помнят, что до появления ТСЖ обычный российский двор представлял, как правило, печальное зрелище — вытоптанная трава, сломанные лавочки и качели. Поэтому неудивительно, что новости о происшествиях с детьми во дворах появлялись в СМИ чуть ли не ежедневно. И если сообщили об одном случае, то реально по стране их произошло несколько десятков. А завтра это может случиться и во дворе читателей этого текста. Особенно опасны неисправные горки с их торчащей железной арматурой, рваными листами металла, расщеплёнными деревянными деталями. Следует ли ждать, пока случится несчастье? Не лучше ли позаботиться о замене пришедшего в ветхость сооружения заранее? Как выглядели горки старого образца? Прогнившие ступеньки, способные в любой момент подломиться под ногой малыша, оставляющий занозы деревянный скат с торчащими из него шляпками гвоздей и так далее. Что предлагает современный рынок? В продаже преобладают горки цельнометаллической конструкции. Минусы у этих изделий весьма существенные:
  • При ударе ребенок наверняка получит травму — металл гораздо более жесток, нежели дерево.
  • В холода почти стопроцентно прикосновение кожи к поверхности металла ведёт к примерзанию.
  • При отсутствии должного ухода и повреждении слоя краски металл на улице быстро ржавеет, а ржавчина способна так испачкать одежду ребёнка, что потом отстирать её будет невозможно.
  • Летом раскалённый металл способен причинить нежной коже малыша серьёзные ожоги.
  • Высота детской площадки

    Существенный момент — высота сооружения. Большинство предлагаемых моделей имеют в высоту в 2 метра и выше. Детям, конечно, это нравится. Однако падение с такой «горы» способно причинить «хорошие» травмы. А родителям подстраховать малыша, залезшего, скажем, на 3-х метровую высоту, практически невозможно. Ступеньки< Ступеньки у металлических горок обычно изготавливаются из круглых труб, соскользнуть с которых, особенно если они мокрые или обледенелые, может даже ловкий акробат со стажем. Что уж говорить о детях, которые особой осмотрительностью не отличаются? Низкие борта ската Большинство конструкций, которые можно найти в продаже, имеют борта у ската такой высоты, что задержать падение катающегося на горке малыша они не способны принципиально. Правильные горки Давно установлено, что угол наклона этой детали горки не меньше 45 градусов (так гласят нормы ГОСТа). Имеются ступеньки максимально удобные для самого маленького человека, при этом покрытые резиновыми ковриками с качественным дренажом. И сама лестница, и основание оборудуются бортами-перилами, без сквозных отверстий. Крепёж Все элементы крепежа расположены вне доступа для ребёнка, даже самого изобретательного, однако являются легкодоступными для рабочих, которые занимаются обслуживанием сооружения, при необходимости его ремонта. Дизайн детской площадки Дизайн металлическо-пластиковой горки должен быть привлекательным для детского взгляда, а не для родительского. Присутствия ярких, насыщенных цветов приветствуется. Сертификат Как любое изделие для детского использования, идеальная горка должна иметь сертификат, не смотря на то, что в законе пока такой нормы не содержится. Однако добровольная сертификация — знак уверенности производителя в качестве его изделий. Если продавец охотно и грамотно консультирует покупателей, профессионально владея вопросом — здесь продаётся качественная продукция. Обращаясь в надежную компанию, вы сможете приобрести горку, которая сделает ваш двор приятным и безопасным местом для проведения детского досуга. В компании «Киндер домик» вы найдете именно такие изделия высокого качества!

    Возврат к списку