+7 (495) 761-02-94    8 (800) 222-40-71
Россия, звонок бесплатный
Корзина

Выбираем площадку по возрасту ребенка


Выбираем площадку по возрасту ребенка

Выбираем площадку по возрасту ребенка

Одним из основных критериев, которым руководствуются мамы и папы в момент приобретения очередного подарка для своего малыша, является возраст ребенка. Этот фактор следует также учитывать, если имеется желание купить детский игровой комплекс, состоящий из разных компонентов. Но как поступить, когда в семье несколько детей? Можно “собрать” комплект из различных элементов или приобрести уже готовое игровое оборудование, включающее и безопасную зону для малышей, и всевозможные снаряды, с которыми будет играть школьник.

Возрастные категории

Выбирая детский игровой комплекс, следует иметь в виду, что оборудование данного плана может быть изготовлено для: Малышей до 3 лет; Ребят от 3 до 6 лет; Детей школьного возраста.

Игровой комплекс для самых маленьких

Оптимальный вариант обустройства игрового места для самых маленьких (до 3 лет): площадка для детей формируется из нескольких элементов, выполненных из пластика. Сюда можно включить: Песочницу; Горку; Качалки, качели; Игровой домик. Основные отличия песочниц заключаются в дизайне и размерах. Такое изделие может иметь форму цветка, автомобиля или, к примеру, божьей коровки. Если песочница пластиковая, летом она может послужить в качестве бассейна или места, где будут “жить” игрушки. Если детский игровой комплекс имеет песочницу, она должна быть с крышкой, которая защитит песок от загрязнения и намокания. Что касается размеров данного элемента, то для малышей до 3 лет вполне подходящей будет песочница глубиной 45 сантиметров, площадью около 1 м2. Удобство в использовании и хранении – преимущества небольшой, около 1 метра в высоту, складной горки для спуска. Желая купить игровой комплекс, укомплектованный горкой, необходимо учитывать: последняя обязана быть с бортиками, нижняя часть должна чуть приподниматься вверх. Для малышей наиболее безопасные качели – пластиковые с ограждением. Качалки же могут иметь от 1 до 3 “посадочных” мест. Самыми примитивными считаются качалки для детей от 1 года. Если ребенку более 2 лет, он будет с удовольствием исследовать игровой домик. Данный элемент площадки не должен содержать мелких деталей, обязан быть без ставней и дверей. Последний фактор позволит избежать травм в виде защемления пальцев во время игр. Но есть еще один вариант: приобрести домик “на вырост”, а двери смонтировать, когда ребенок стане взрослее. Для детей от 3 до 6 лет В таком возрасте наши чада обожают ролевые игры. Девочки любят примерять на себя роли мам, докторов, продавщиц, а мальчики – быстрых автомобилистов, всадников, рыцарей. Здесь будет идеально, если площадка для детей укомплектуется мебелью, посудой, иными элементами для игр. Детская площадка для школьников Ребята постарше с удовольствием будут играть на площадке полуспортивного типа, где есть лабиринты, турники, кольца, брусья, канаты, гладиаторская сетка, горка для лазанья. Любят дети в этом возрасте и поиграть в прятки, что подразумевает наличие в домиках закрывающихся дверей и оконных створок. Игровое место отлично дополнят баскетбольное кольцо, горка, подвесная лестница.

Возврат к списку